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1 Tessalonicenses 4;17-18

Scrapbook - Cartão Shaker Box - Passo a Passo



Cartão Shaker Box com doces por Cristina J. Haubert.


Cartão Scrapbook Shaker Box por Cristina J. Haubert

Este tutorial foi desenvolvido para um desafio do Emporium de Cartões no Creative Scrappers. Material:
1 forma para fazer chocolate.

1 pedaço de papel alumínio pequeno (tamanho da forma de chocolate). 
Doces ou chocolates que quiser como balas de goma, jujubas, confeitos de chocolate.
1 cardstock para base do cartão.
Papéis coordenados de scrapbooking para decorar.
2 ilhoses e aplicador de ilhós (até martelo serve).
15cm de fio encerado ou twine.
4 círculos de 2cm de diâmetro em papel de scrap.
Enfeites, fitas e adesivos para decorar.
Agulhão ou furador.
Material básico: Tesoura, lápis, borracha, régua, cola, dupla face, etc.
Passo a passo:
1º Lave e seque bem a forma para chocolate.

 2º Recorte a parte desejada deixando um espaço em volta do desenho de aproximadamente 1 cm.




3º Vire a parte recortada com a parte oca para cima, coloque sobre a forma um pedaço de papel alumínio e aperte levemente em volta com uma borracha macia, aperte suavemente e levante, apenas para marcar o contorno do desenho. 



4º Recorte o papel alumínio no desenho. Vire o molde de alumínio, se quiser marque com lápis alguma letra para referência, pois vamos usá-lo com este lado para cima.


5º Para facilitar o uso, passe o molde de papel alumínio para um pedaço de papel cartão, contorne o desenho deixando um pequeno espaço de 1mm aproximadamente ao redor e recorte o molde em cartão.


6º Prepare a base do cartão na medida que quiser (conforme o tamanho da forma de chocolate escolhida) e vincando ao meio para fechar o cartão. O meu cartão é grande, o cardstock tem 19 cm x 34 cm. Vincado na parte maior em 17cm. Fechado o cartão ficou com 19cm x 17 cm.

7º Coloque o molde de papel cartão sobre a capa do cartão e contorne com lápis.



8º Opcional: se quiser pode arredondar os cantos do cartão.



9º Abra o cartão e corte no local riscado. Para não forçar a entrada da tesoura e amassar o papel, faça um furo inicial para introduzir a tesoura, este furo pode ser feito com um furador que alcance dentro do desenho ou agulhão ou estilete. Eu fiz com agulhão sobre suporte. Não esqueça de abrir o cartão para não furar a contra capa.


10º Recorte e apague se houver alguma marca de lápis aparecendo.

11º Prepare 2 pedaços de papel de scrap para colocar na capa do cartão, um para a  frente e um o verso da capa. O tamanho dependerá  do tamanho que você escolheu para seu cartão. Como a folha de scrap que escolhi tinha 30,5 cm, a medida do PAP foi para a frente 15,5cmX18 cm e do verso 15cmX18cm. Usei uma única folha de scrap dupla face
.
12°Pegue a folha que utilizará na frente do cartão e coloque dentro do cartão, para aproveitarmos a capa já vazada como molde. Com lápis contorne o desenho, desta vez contorne aproximadamente 1 mm (ou 2 mm) menor.


13º Retire a folha de dentro do cartão e nesta folha faça um furo dentro do contorno para colocar a tesoura e recortar o desenho.
14º Depois de recortado experimente sobre a forma para se precisar de algum recorte de ajuste, eu preferi fazer distress e depois passar carimbeira, mas é opcional. Depois de ficar do seu gosto, reserve a folha vamos colar depois.

15º Agora vamos preparar a folha que vai ficar no verso da capa do cartão. Coloque a folha na posição em que ela ficará no verso da capa, mas não colevamos colar depois. Feche o cartão com cuidado e vamos desenhar uma portinha neste papel. Você aproveitará o vazado da capa para desenhar no papel de dentro do cartão. Se você tem base de corte, alinhe as bordas do cartão com as linhas da base de corte e alinhe a régua na vertical e na horizontal, isto é um bom auxílio para você procurar centralizar sua portinha e fazer ela reta. O desenho será como um batente de porta. Fiz minha portinha um quadrado de 3cm x 3cm. Eu reforcei com caneta para uma melhor visualização na foto, mas faça só com lápis para ficar mais bonito. O desenho ficará assim.



16º Vamos abrir a portinha. A parte do desenho que parece um batente de porta será recortada com estilete e a base sem desenho será vincada.Agora é só virar o papel e abrir a portinha.

17º  Prepare os fechos. Recorte 4 círculos de aproximadamente 2cm de diâmetro. Usei furador, o meu fura círculos de 1,6 cm. Um círculo fixe com ilhós na portinha, o outro círculo fixe com ilhós acima da portinha.  Os outros círculos são para dar acabamento no verso do ilhós.

18º- Montando o cartão: No verso da capa do cartão coloque fita dupla face e fixe a forma para chocolate recortada. Tampe o shaker box com a folha da portinha, lembre-se de colar ou usar dupla face, somente nas beiradas da folha para não aparecer a colagem pelo shaker box.
19º Agora vamos fazer a capa. Cole a folha recortada e decore como quiser.  Com a capa pronta, falta rechear o Shaker Box, abra o cartão, abra a portinha e coloque as guloseimas.

20º Finalizando o cartão só falta fechar a portinha, corte 15cm de twine e enrole ao redor dos círculos com ilhós.

Está pronto o cartão!
Cartão Scrapbook Shaker Box por Cristina J. Haubert




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