São 6 receitas para se aquecer no inverno, escolha sua preferida.
Receita nº1
Ingredientes:
1 colher de sopa de chocolate em pó
1/4 de xícara de açúcar
2 xícaras de leite
1/4 de xícara de açúcar
2 xícaras de leite
Modo de preparo:
Rendimento: 2 xícaras.
Receita nº2
Ingredientes:
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de chocolate em pó
¼ colher de chá de essência de baunilha
Opcional para servir depois de pronto: marshmallows ou chantilly
2 colheres de chá de chocolate em pó
¼ colher de chá de essência de baunilha
Opcional para servir depois de pronto: marshmallows ou chantilly
Modo de preparo:
Misture numa panela o açúcar e o chocolate em pó, acrescente o leite aos poucos e mexa bem. Acrescente a essência e deixe aquecer bem.
Depois de pronto coloque numa xícara ou caneca e se quiser acrescente marshmallows ou chantilly.
Rendimento: 1 xícara.
Receita nº3 - Chocolate Quente Disney
Ingredientes:
1 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
1 1/2 xícaras de chocolate em pó
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de chocolate ao leite ralado
1 lata ou caixinha de leite condensado de 395g
2 gotas de essência de baunilha
Chantilly para cobertura
Canela em pó para cobertura
1/2 xícara de creme de leite
1 1/2 xícaras de chocolate em pó
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de chocolate ao leite ralado
1 lata ou caixinha de leite condensado de 395g
2 gotas de essência de baunilha
Chantilly para cobertura
Canela em pó para cobertura
Opcional: raspas de chocolate e pau de canela para enfeitar
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture o chocolate em pó, o açúcar e o chocolate ao leite e reserve.
Em uma panela despeje o leite e o creme de leite. Aqueça em fogo baixo e não deixe ferver, acrescente aos poucos a mistura de ingredientes secos.Mexa bem até o chocolate ao leite derreter completamente.
Adicione o leite condensado e a essência de baunilha, mexa bem e cozinhe por 5 minutos.
Retire do fogo e sirva em canecas. Cubra com chantilly, e sobre o chantilly polvilhe canela em pó. Se quiser enfeite com raspas de chocolate e canela em pau.
Retire do fogo e sirva em canecas. Cubra com chantilly, e sobre o chantilly polvilhe canela em pó. Se quiser enfeite com raspas de chocolate e canela em pau.
Rendimento: 4 xícaras.
Receita nº4 - Chocolate Quente Cremoso
Ingredientes:
- 250g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite de 200g
- Use a caixinha do creme de leite vazia para medir 3 caixinhas de leite integral
Modo de preparo:
Pique bem o chocolate e reserve.
Em uma panela aqueça o creme de leite até começar a ferver, em fogo baixo acrescente o chocolate picado e mexa bem até derreter tudo, se necessário retire do fogo e mexa para derreter o chocolate sem queimar. Quando estiver derretido, adicione o leite integral e leve ao fogo até ferver.Rendimento: 4 xícaras.
Em uma panela aqueça o creme de leite até começar a ferver, em fogo baixo acrescente o chocolate picado e mexa bem até derreter tudo, se necessário retire do fogo e mexa para derreter o chocolate sem queimar. Quando estiver derretido, adicione o leite integral e leve ao fogo até ferver.Rendimento: 4 xícaras.
Receita nº5 - Chocolate Quente Cremoso
Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite, o amido de milho, o leite condensado, o chocolate em pó e o açúcar.
Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que ferva, acrescente o creme de leite, misture bem e sirva.
Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que ferva, acrescente o creme de leite, misture bem e sirva.
Rendimento: 2 xícaras.
Receita nº6 - Chocolate Quente Cremoso
Ingredientes:
1 litro de leite
1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
3 colheres de sopa de chocolate em pó,
1 canela em pau ou 1 colher de chá rasa de canela em pó
1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
3 colheres de sopa de chocolate em pó,
1 canela em pau ou 1 colher de chá rasa de canela em pó
Modo de preparo:
Misture o chocolate em pó e o amido de milho e coloque em uma panela, junte só um pouco de leite frio para dissolver bem a mistura e aos poucos acrescente o restante do leite frio, acrescente o pau de canela ou a canela em pó e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que comece a engrossar, acrescente o leite condensado e continue mexendo até que o leite condensado esteja diluído.
Rendimento: 4 xícaras.
Comentários
Postar um comentário